Préparer son vélo électrique pour l'hiver

Vous avez acheté votre premier vélo électrique cette année et vous vous demandez ce que vous devez faire avec la batterie durant l’hiver? Avec l’arrivée de la saison hivernale, il est important d’entreposer la batterie de votre vélo électrique adéquatement afin de prolonger sa durée de vie.

Voici 2 recommandations à suivre :

• Mettre la batterie dans un endroit sec à température ambiante (autour de 20 degrés)
  • L’état de charge idéal pour de longues périodes d’entreposage est d’environ 30% à 60%.

Ainsi, vous aiderez votre vélo électrique à prolonger la longévité de sa batterie.

Pour votre info, le VAE peut être entreposé à l’extérieur, à condition qu’il soit protégé des intempéries. Cependant, la meilleure option est de l’entreposer à l’intérieur, dans un sous-sol ou un garage.

Propriétaires de vélo électrique avec moteur Bosch

Informez-vous de notre service de préparation à l’entreposage.

• Diagnostique complet de la batterie et rapport
  • Mise à niveau de l’état de charge idéal de la batterie pour l’entreposage hivernal

Avez-vous pensé à effectuer la mise à jour de votre vélo électrique? Il est important de faire les mises à jour au moins une fois par année. La période hivernale est le meilleur moment pour effectuer ces mises à jour. Chez Grégoire Sport, nous offrons ce service à nos passionnés de vélo avec plaisir, contactez-nous!

Des questions? Contactez-nous!
Appelez ou textez-nous au 450-752-2201.